Еще несколько секунд, подумать только!

Кто же знал, что будет так холодно! Я чувствовал, как иней покрывает мое тело… По моим рассчетам я должен находиться в экваториальном поясе. Все с самого начала пошло не так. Но в чем я ошибся? Или произошло резкое изменение погоды? А может глобальное похолодание? Неправильный расчет? Или может течение отнесло меня на мили от нужного места? Я достал все свои приборы и снова все проверил. Нет, все точно. Что делать дальше я просто-напросто не знал. 


 

 

-Аааааааа 

 

Душераздирающий крик вырвался на свободу. Отчаяние и страх — вот, что я сейчас чувствую. Так, соберись тряпка! Я начал хлестать себя руками по лицу. Надо что-то делать. И только сейчас я заметил, что стало темнеть. Я закинул рюкзак за плечи, и пошел искать место для ночлега. Мое тело все больше покрывалось ледяной коркой. Ни одного дерева, один синий песок… Я побежал, безысходность двигала мной, но я так хотел жить. «Не останавливайся, только не останавливайся», — повторял внутренний голос...

 

Я бежал уже целую вечность, но все тот же ландшафт окружали меня, все тот же синий песок и смертельно холодный воздух. Я перешел на шаг, и тут же начал покрываться льдом. Нет, так больше не может продолжаться! Мне хотелось лечь и не двигаться, забыть обо всем, хотелось проснуться дома… Да быть где угодно, только не здесь! Мертвая тишина давила на меня. Как затишье перед бурей.. 

 

Лечь? Просто лечь и заснуть? Я плюхнулся в синий мягкий песок, и в первый раз посмотрел на небо. Ни одной звезды, ничегошеньки не было видно, одна пугающая темная бездна. Я почувствовал движение и вздрогнул. Под песком что-то было. И тут, все подо мной пришло в движение, я начал проваливаться в зыбкий песок, начал шевелить неистово руками и ногами, я пытался встать на ноги, пытался бежать, я отталкивал руками противный песок, но он затягивал меня все дальше. Кто-то повернул меня, я зажмурил глаза, холодный пот выступил на моем лбе, и тут же превратился в лед. Я открыл глаза, но жуткое дыхание заставило меня снова зажмуриться, мое тело превратилось в лед, я не мог пошевелиться, но снова открыл глаза. Все, что я увидел — огромные зубы, которые двигались ко мне..

 

-Аааа ааааа ааааа

 

Я проснулся, громко крича. Все было по-настоящему, огромное чудище, синий песок, я хлопнул себя по лицу. Все закончилось, я дома. Я оглянулся, все было на своих местах, вот стол, шкаф. Я встал и пошел в ванную комнату, я долго стоял перед зеркалом, потом повернул кранник. Несколько капель горячей воды упало ко мне на руку. Замечательно, просто замечательно! Я начал отскабливать лед со своего тела. Так больше не может продолжаться. Еще несколько секунд, и сон стал бы реальностью. Всего несколько секунд, подумать только!

 

Я вернулся в комнату, и сел на кровать. На полу валялась книга, вероятно, случайно сбросил ее рукой или ногой, пока выбирался из зыбкого песка. Оставаться здесь больше нельзя, нужно двигаться дальше. Я достал свой потрепанный блокнот и вычеркнул планету Мечтариум. Это была восемьдесят четвертая вычеркнутая планета. В моем списке осталась всего одна. Одна единственная. Завтра… Завтра полечу туда.

 

Меня клонило в сон, еще 10 минут всего 10 минут, и начну собираться. Я завел будильник. Что может произойти за 10 минут?? А завтра… Завтра я улечу с этой чертовой планеты!

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Зима же всё таки...

Да зима то как раз теплая какая-то. У нас нулевая температура уже месяц стоит...

У нас вообще плюс)) и туда -сюда))) так и бегает..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ri. Sc.
Ri. Sc.
Было на сайте никогда
Читателей: 32 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья