Выстрел

Он проснулся утром от выстрела, пуля пролетела всего на пару сантиметров выше его носа. Он вздрогул. Прошел уже месяц, но привыкнуть к такому будильнику вряд ли хоть когда-нибудь удастся. Потом он механически встал и подошел к окну. Яркий ядовито-зеленый свет был направлен прямо на него. Всё как обычно. «Интересно, сколько нас всего? Миллиарды, миллионы? И есть ли выход отсюда..»

Его звали «номер 7 000598 121». Большой грузный мужчина лет под 45. Он отвернулся от окна. «Странно, живу тут, существую около месяца, а рассматриваю эту комнату словно впервые...»- подумал он. 

 

Комната представляла собой жуткое зрелище. Холодная бетонная коробка с кроватью и шкафом. В шкафу было ровно 30 дыр, завтра будет 31-ая — можно уж и праздновать. 7***121-ый усмехнулся. Потом засмеялся, плавно жуткий смех перешел в рыдание. Он упал на холодный пол и долго лежал… Ему хотелось громко кричать, кричать о помощи, кричать так, чтоб услышали даже на нашей космической станции, даже в Тихом океане, кричать настолько громко, чтоб горло пересохло, кричать изо всех сил… Но, нельзя, если конечно хочешь жить. Просто напросто нельзя! «Возьми себя в руки, тряпка! — говорил внутренний голос — Вот шмарь, сейчас бы выдал себя! Заткнись и встань! И-ди-от!»

Он медленно встал. Опущенные плечи несли тощие и непропорционально-длинные руки. Странное это было зрелище: шарик с ветками-руками и палками-ногами. Он подошел к деревянной двери, сомкнул толстые пальцы в грозные кулачища и вышел из комнаты.

И вот снова прогремел выстрел. И снова дрожь пробежала по всему телу. В шкафу напротив появилась 31-ая дыра. Снова убивающий зеленый свет. Он также отворачивается от окна и направляется к двери. Он должен что-то вспомнить, что-то очень важное, что-то такое, такое, что, казалось бы, ответило на все вопросы, что, возможно, решило бы эту проблему, даже не его проблему, а всех… всех… Он напрягает все извилины своего мозга, он трет виски, сжимает и разжимает глаза, но ничего. Его рука автоматически берет ручку двери. Стоп! Он замирает на месте и пытается вспомнить ту самую мысль, которая пришла ему в голову. Выстрел? Нет. Шкаф? Нет. Зеленый свет? Опять не то. Боже мой, что я сейчас делаю?! Пора уже выходить… И именно в этот момент он понимает, что ничегошеньки не помнит, что он делал вчера… Что за этой коричневой дверью… Зачем он здесь… И как тут вообще оказался… Но руки сами открывают страшную дверь, а тело выталкивает его наружу..

***

— Теперь ты понял?

— Понял что? — он стер холодный пот со своего лба.

— Что ты никакой не Эдуард Арихметович, не уважаемый ученый, а просто «номер 7**121», считай муравей, который никому не нужен

— Почему?

— Да что ты дурака из себя корчишь!? Эй, Григорий, запускай-ка его еще раз!

***

Снова просвистел выстрел, и пуля  врезалась в шкаф напротив. Он дотронулся до носа и почувствовал запах крови. Новичок стрелял, вот же не свезло. Что за день! Его тело отнесло его к окну и через несколько минут отвернуло к двери. И ноги начали переступать с левой на правую, пока рука не коснулась какого-то шарика. Рука открыла перед ним дверь, а тело толкнуло его в мрак...

***

— Повторяю последний раз! Бросай свою работу! Иначе то, что ты сейчас видел — станет твоей реальностью. Будешь рабом своего труда. И не только себя погубишь, но и все 7 миллиардов, черт тебя подери! Понял??? Отвечай!!!

У него сжало горло, он хлопал своими беспомощными глазами и дергал изо всех сил руками.

— Джо, прекращай, отпусти его! ДА ХВААТИТ УЖЕ, НУ!

Он почувствовал холодный кафель. Ему не хватало воздуха, он открывал и закрывал рот. 

— Я не понимаю. Я ничего не понимаю.

— И-ди-от! Гош, запускай-ка снова, а то я сейчас его ушатаю! Новый атом он вывел. А о последствиях подумал????! Запускай! ЗАПУСКАЙ!

***

И снова выстрел. В шкафу 121-ая дыра...

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

Замкнутый круг

С перспективой выйти из него 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ri. Sc.
Ri. Sc.
Было на сайте никогда
Читателей: 32 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья